赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 贵定旅游 » 旅游资讯
贵定县组织开展国际减灾日宣传活动
发布日期:2019-10-24 09:15 文章字号:

贵定县组织开展国际减灾日宣传活动

 

2019年10月13日是第30个国际减灾日,为增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高综合减灾能力应对灾害的逃生技能和措施10月12贵定县应急管理局联合金南街道、宝山街道、县自然资源局、水务局、综合执法局、农业农村局、交运局、卫健局、林业局、文旅局,人保财险贵定支公司等20余家减灾委成员单位利用赶集日在贵定县西门坡脚开展集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放防灾减灾资料和现场讲解等方式进行宣传。活动现场用展板向群众展示了贵定县近几年来的自然灾害情况和一些自然灾害突发事件应急防范措施,并向现场群众介绍了地质灾害应对、家庭用电、火灾逃生及如何规范使用燃气及燃气泄漏后应该采取的措施等。现场不少群众说,拿了这些防灾减灾知识手册后会认真的和家人一起看下,了解掌握一些防灾救灾的基本知识和自救技能,万一遇到灾害也许能派得上用场。此次宣传活动充分利用赶集天人员流量大等特点,吸引了众多市民参与,共发放各类宣传资料8000余册,有效提升了全民防灾减灾意识,进一步增强我县综合防灾减灾能力

此次活动紧紧围绕 “加强韧性能力建设,提高灾害防治水平” 的主题,主要采取向广大市民发放防灾减灾宣传手册、现场讲解灾害避险、自救互救技能等知识,同时悬挂防灾减灾宣传横幅、摆放宣传展板、电视播放防灾减灾公益性广告、手机发送防灾减灾短信等方式开展。

 

 

 

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息