赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 投资贵定 » 动态资讯
“不忘初心、牢记使命”,坚决打赢生态环境保护攻坚战
发布日期:2019-10-21 15:13 文章字号:

为认真贯彻习近平总书记生态文明思想和中央、省、州、县关于加强生态环境保护工作的总体要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展,贵州昌明经济开发区坚持把解决突出生态环境问题作为一项重大政治任务、重大民生工程,以高度的政治自觉和严实的工作作风,坚决打好污染防治攻坚战,切实做好开发区生态环境保护工作及突出生态环境问题整治,不断提升全县环境质量,改善人民生产生活条件。

一是加强组织领导,确保取得实效。成立生态环境保护工作检查领导小组,印发《贵州昌明经济开发区环保专项整治工作方案》、《贵州昌明经济开发区 2019 年企业生态环境保护工作专项检查方案》等文件,组织全体干部职工根据方案要求深入企业督促落实生态环境保护工作,切实加强对企业生态环境保护工作的指导,确保高标准、高要求、高质量地完成此项工作任务。

二是加强培训指导,倒逼企业主动作为。邀请州生态环境局贵定分局相关专业负责人到开发区开展2019年“不忘初心、牢记使命”生态环境保护知识进企业培训会共5次;结合企业在环保方面的实际情况,组织晟扬管道、圣凯伦建材、龙辰(集团)电气等14家企业开展环评手续验收指导会;组织鑫源环保、贵州燃气(集团)贵定县燃气、贵定敏子食品、百定鞋业等15家企业开展环评手续办理指导会。通过组织系列培训学习,讲解环保手续办理相关知识,让企业了解环保手续办理流程,熟悉环保相关法律法规,同时及时通报学习违反环境保护相关法律的典型案例,以案示警、以案为戒、以案促改,进一步强化企业环保责任与意识,让企业主动作为,积极参与到生态环境保护中来,实现环境保护与企业发展双赢。

三是加强督查检查,坚持环境保护“零容忍”。组织包企干部深入企业对环保手续是否齐全、环境保护责任是否落实、环保措施是否到位且运行正常等方面进行督查检查,特别是对重点区域、重点部位和重点环节,深查细排,全面查找漏洞和隐患,对企业环保违规行为实行“零容忍”,确保不留盲区和死角。对排查发现的问题,现场下发整改通知单明确整改时限、整改要求,督促整改,跟踪落实。对拒不申请验收的单位,予以重罚、并责令其停止运营。

   (编稿人:黄佳莉赢咖2平台                                                     

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息