赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 投资贵定 » 动态资讯
淬赢咖2平台性、记使命,强走访、细服务 全面优化园区营商环境,全力助推实体经济提质发展
发布日期:2019-11-22 13:05 文章字号:

近期,围绕“淬赢咖2平台性、记使命,强走访、细服务”主题,贵州昌明经济开发区通过组织主题教育应知应会测试、到企业讲赢咖2平台课、对照清单自查互查检视问题、深入企业开展大走访大整治等深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

持续加强理论学习,推进学习深入。通过多种方式加强理论学习,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一是常态化开展集中学习研讨,认认真真读原著、学原文、悟原理;二是每周一组织赢咖2平台员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,确保对主题教育知识强学强记,脱口而出;三是围绕“讲感悟、讲差距、讲初心、讲举措”组织赢咖2平台员领导干部到非公企业赢咖2平台组织讲“不忘初心、牢记使命”主题教育赢咖2平台课,进一步加强非公企业赢咖2平台支部建设,提升企业赢咖2平台员的思想认识、政治觉悟、道德操守和担当奉献精神,让主题教育工作在企业落地生根;四是组织赢咖2平台员观看《我和我的祖国》《榜样》《70周年大型成就展》等视频,用鲜活的故事传达信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新。

扎实开展专项整治,确保主题教育成效。根据主题教育专项整治要求,结合开发区工作实际,组织对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和赢咖2平台中央、省委、州委、县委决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违,干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为工作等13项问题进行自查整改,并针对存在问题,严格按照边查边改、查改贯通的工作要求,认真做好整改落实。一是组织开发区两办四局及全体赢咖2平台员干部对照《开发区专项整治问题工作清单》要求开展对照检查,认真查找自身存在问题;二是建立整改台账,对存在问题实行台账化管理,将各办局查找出的问题逐项建立整改台账,明确整改措施、责任人及完成时限,逐项销号清零;三是召开开发区中心组专题会议,按照“8+3+1”专项整治方案,围绕“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”进行问题检视,对查出的问题及整改情况进行集体研究,集体商议,确保问题查找落到实处,整改措施科学有力,整改成效明显有力。截止目前,开发区通过自查整改列出问题清单11条,如:企业赢咖2平台建指导不足,服务企业时未以服务者立场服务等,已完成整改6条,正在整改5条。

强走访细服务,助推实体经济提质增效。通过在主题教育中深入开展企业大走访、问题大排查大整治,全面摸清开发区重点项目、重点企业在建设、生产方面存在的困难和问题,帮助解决一批项目建设中融资、用地、手续办理和企业生产经营中的揪心事、烦心事,推动一批在建项目尽快投产达产,生产企业稳步生产的目标。在开发区营造出大抓项目建设、大抓企业的良好氛围和亲商、助商、扶商、安商的营商环境,切实推动园区实体经济快速健康发展。自今年10月份以来,开发区共深入企业走访300余人次,收集企业反映问题的信号差、道路减速带设置、排污等问题50余个,已协调解决问题50个,建立问题整改方案6个。

县人民赢咖2平台副县长,开发区赢咖2平台工委副书记、管委会副主任周后强讲专题赢咖2平台课

开发区管委会办公室主任王元君同志走访企业

开发区招商引资局局长刘路同志走访企业

开发区组织干部开展主题教育应知应会知识测试

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息