赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 投资贵定 » 动态资讯
找差距、抓落实,贵州昌明经济开发区 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化企业大走访、问题大排查大整治
发布日期:2019-11-18 21:45 文章字号:
       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昌明经济开发区紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,深入开展企业大走访、问题大排查大整治专项行动,着力帮助企业解决生产经营困难,破解影响重点项目建设、重点企业生产的瓶颈制约。

       一、加强组织领导,强化问题排查。由县赢咖2平台副县长、开发区赢咖2平台工委副书记、管委会副主任周后强,开发区管委会副主任喻铭分别带队,开发区二办四局47名干部职工分两个组对开发区13个在建项目和54家生产企业开展大走访、问题大排查大整治专项行动,全面摸清开发区在建项目、生产企业存在问题,帮助企业解决好水电路气讯要素保障、融资、用地、规划及手续办理等揪心事、烦心事和操心事,着力推动在建项目早日投产达产,生产企业快速发展。

二、加强企业走访,强化政策宣传。按照细服务、强发展工作目标,健全完善企业走访服务工作制度,开发区各包企人员每周主动深入企业开展走访服务2天以上,负责做好国家、省、州县出台的扶持企业发展各项政策措施宣传和落实,指导和帮助企业争取各项政策自己扶持,切实减轻企业负担,降低生产成本,提高企业竞争力。同时收集企业在项目建设和生产经营中存在的困难问题,问题实时传递到开发区企业微信平台,实行台账化管理。

三、加强统筹调度,强化问题化解。建立开发区企业反映问题分级化解机制,针对企业反映的一般问题由包企人员现场解决;对包企人员不能解决的疑难问题,由包企单位协调解决;对涉及资金拨付、土地规划等政策兑现的重大问题,由开发区专题研究解决。同时严格按照“一个项目、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”原则,制定科学合理的项目推进方案,加强协调调度、现场服务、专题研究,加强对重点项目、重要企业建设的协调指导,切实做到工作推进有力、问题解决有效、项目实施有序。

四、加强督查督办,强化责任落实。将企业走访服务、工作质效纳入开发区各办局及包企干部年终绩效考核目标体系,强化开发区服务企业工作成效。建立开发区周一碰头会工作制度,坚持每周一组织开发区副科级以上领导干部召开碰头会,会上对企业走访服务工作进行调度,通报上周企业走访、问题排查整治情况,并对企业反映问题重大进行集中研究。自今年10月份以来,开发区共深入企业走访300余人次,收集企业反映问题的信号差、道路减速带设置、排污等问题56个,已协调解决问题50个,建立问题整改方案6个。


县人民赢咖2平台副县长,开发区赢咖2平台工委副书记、管委会副主任周后强走访企业

开发区管委会副主任喻铭走访企业

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息