赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 部门动态
深深菜刀口 拳拳赤子心
发布日期:2019-10-25 11:29 文章字号:

 

    不忘初心,牢记使命,贵定县驻村干部走访贫困户已是脱贫攻坚的常态工作之一。平时,走访人会准备笔墨纸张,深入田间地头或家庭院坝,及时了解记录贫困户的生产生活,以便针对性开展下一步工作。可是这一次,驻村干部李秀斌准备的笔墨纸张用不上了。

李秀斌,男,贵定县人社局驻昌明镇高坡村脱贫攻坚工作队员。10月24日21时许,李秀斌像往常一样来到高坡村茶山组贫困户罗天祥家,一进门,李秀斌被眼前的一幕惊呆了。只见灯光下的灶台上,点点滴滴满是新鲜的血迹。经询问,原来罗天祥在做晚餐时,不小心被刀子划到了右手大拇指,伤口很深,血流不止。由于时间已晚,加之经济拮据,不想去医院,随意撕了块油腻的破布,便要包扎。

李秀斌并非医学专业人士,但直觉告诉他,这样包扎并不安全。这一家子的生产生活,还得靠眼前这个憨厚的中年男人撑起。于是苦口婆心劝导,最终说服罗祥,同意立即就医。

翻山越岭,半个小时后,李秀斌用自己的摩托车载着罗天祥赶到昌明中心卫生院。经过清洗、消毒、包扎,罗天祥手指已无大碍。值班医生说,这种深度伤口,一时血液无法凝固,不经专业处理,容易引起破伤风等疾病,加重病人痛苦的同时增加治疗成本。

深深菜刀口,拳拳赤子心。知道原委的罗祥强忍伤痛,向李秀斌竖起了大拇指。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息