赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 部门动态
贵定县水务局采取措施积极应对低温凝冻天气
发布日期:2019-12-04 09:17 文章字号:

据气象预报,2019 年冬季有阶段性低温雨雪凝冻天气过程,其中省中西部地势较高地区可能出现 1535 天低温雨雪凝冻天气。为切实做好水利基础设施特别是农村饮水工程供水设施的防凝防冻工作,保证水利设施正常运行,贵定县水务局立足于可能发生的持续性恶劣天气,在总结近年来抗击低温雪凝冰冻灾害经验基础上,我局采取四项措施提前安排部署预防凝冻灾害相关工作。

一是加强组织领导,及时下发关于做好我县水利基础设施防凝防冻工作的紧急通知,要求各镇街水管单位密切关注天气变化趋势,充分认识水利基础设施特别是农村饮水工程供水设施防凝防冻工作的重要性和复杂性,树立防患于未然意识,超前安排预防凝冻灾害工作,加强对水利工程的监测,做到灾情早发现、早处理。同时明确凝冻灾害防范责任人,确保无安全事故和质量事故发生。

二是进一步完善农村供水应急保障机构,县自来水公司、乡镇沁源供水公司等组建和完善保障供水应急抢修队伍,增强应急队伍抢修意识,提升应急供水保障能力;制定防凝防冻工作应急预案,储备纺织袋、发电机、水管、水表玻盖等应急抢险物资,为预防凝冻灾害提供充分的物资保障。

三是切实加强凝冻天气防范应急值守工作,同时加强同县气象部门协调和沟通,及时了解最新天气预报情况,一旦预报出现低温雨雪天气时,立即采取防凝防冻灾害运行管理措施,最大限度保障城乡供水。

四是调集水务精干技术力量,分组到各镇街、村组,水库、山塘,集镇供水点进行全面巡查,指导各地做好灾害性天气水利设施保温防冻相关工作,加强供水水源地的巡查和保护,防止低温凝冻期间水源污染事件发生,确保人民群众饮水安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息