赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 部门动态
贵定县民政局启动“寒冬送温暖”专项救助行动
发布日期:2019-12-10 09:20 文章字号:

天气渐冷,为确保我县辖区内生活无着的流浪乞讨人员得到及时有效的救助和顺利越冬,切实维护社会稳定和谐,县民政局对今冬明春生活无着流浪乞讨人员救助管理工作进行了部署安排,启动“寒冬送温暖”专项救助行动。

县民政局在全县6镇2街道的交通要道,流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域增设开放式临时救助点,各救助点配备御寒棉衣、棉被及方便食品等物资,保证了储备物资充足;救助点安排好人员值班,实行点内24小时值班制;点外设置了明显标志,通过网络、公益短信、张贴宣传引导牌等多种方式宣传寒冬救助措施,方便广大市民随时提供流浪乞讨人员信息,引导需救助人员就近求助御寒,做到了广覆盖、早发现、快救助。

在做好日常救助工作的基础上,县救助站加大街面巡查救助力度,不定时巡查街面、车站、广场、桥梁涵洞、废弃房屋等流浪人员易露宿区域,实施街面主动救助,做到发现一个救助一个,确保每一个生活无着的流浪乞讨人员得到及时救助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息