赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开深化扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-10-17 08:43 文章字号:

10月15日,贵定县召开深化扫黑除恶专项斗争工作推进会。县委书记莫春开同志出席会议并讲话,县领导杨仂同志、赵波等同志参加会议。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会会议精神,并对相关工作进行安排部署。

会上,各镇(街)、各部门分别签订了扫黑除恶工作承诺书。

会议指出,自2018年启动扫黑除恶专项斗争以来,全县各级各部门在县委、县赢咖2平台的领导下,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导“六个围绕”工作要求,强化宣传发动,切实加强涉黑涉恶涉乱犯罪线索的摸排,坚决打击各种违法犯罪,全县社会环境进一步优化,群众安全感、满意度进一步提升,扫黑除恶专项斗争、社会治理工作取得了新的明显成效。但贵定扫黑除恶工作推进中也仍然存在扫黑除恶队伍专业化程度不够高,工作抓的不够细,特别在行业治理工作中推进还比较粗浅,扫黑办的统筹协调督查还有欠缺,公安、法院、纪检组织的工作联动会商上也存在差距等一系列突出问题,必须下更大气力加以解决。

会议要求,各镇(街)、各部门要本着高度负责、高度重视的态度,切实真正紧张起来、行动起来,扎扎实实推进当前扫黑除恶各项工作。要进一步强化组织领导,强化责任落实,强化群众发动,强化宣传教育,强化工作联动,强化服刑和在押人员对涉黑涉恶线索举报发动,强化乱的治理,强化重点领域整治,强化案件查办,强化审讯必问,强化全面承诺,强化案件评查,强化办案效率,强化领导督办,强化“找伞打伞破伞”,强化追责问责。

会议强调,县扫黑除恶领导小组成员单位要切实提高政治站位,强化政治担当,务必强化协作联动,认真履行自身工作职责,积极担当、扎实工作。各级各部门、各单位领导班子成员,要认真抓好分管负责工作领域的扫黑除恶治乱工作的领导、督促、检查,时刻保持高度警惕,经常强化工作。政法机关要强化内部筛查,对有办“人情案”的违规违纪违法行为,要认真严肃查处,严厉打击内部存在的违法犯罪“保护伞”问题,不断优化全县政治生态。县扫黑办要认真履行职责,有效强化协调调度,工作督促有力、工作指导有效,会讲、会教、会做。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息