赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县把握“四字诀”做实主题教育巡回指导工作
发布日期:2019-10-25 15:00 文章字号:

贵定县将巡回指导工作作为推动主题教育深入开展的重要抓手,通过强化巡回督导、随机抽检、调研访谈等方式,从严从实、精准高效、指导规范全县各级各部门主题教育深入开展,确保主题教育学深、学准、学透,各项动作落实落细落到具体。

“严”字当头,确保指导工作做精做细一是抓好“关键少数”。县委巡回指导组严格督导各单位各部门坚持“书记抓,抓书记”的原则,严格落实赢咖2平台组织负责人的主体责任和第一责任人责任,聚焦各镇(街)赢咖2平台(工)委书记、各部门赢咖2平台组书记等“少数关键”,督导其抓好所辖村(社区)赢咖2平台支部书记、下级赢咖2平台组织书记的主题教育督导工作,层层传递压力、层层压实责任,确保各单位各部门赢咖2平台员应学尽学、学习内容聚焦主题、学习时长达到要求、学习程序符合规范、学习成效体现优良。二是压紧压实责任。坚持谁审核、谁签字、谁负责的原则,执行各单位赢咖2平台(工)委(赢咖2平台组)主要领导审签把好初审关、巡回指导组副组长做好复核关、县委主题教育办负责终审关制度,指导组每半月对各单位工作开展情况进行1次综合排名通报,对连续2次排名靠后单位,对相关单位责任人进行提醒谈话,以务实严谨作风压实工作责任确保调度有力,整改有效。三是明确工作纪律。制定下发《关于进一步明确“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作纪律的通知》,进一步明确工作职责,建立县委巡回指导组一周一调度工作机制,指导组对各单位开展主题教育工作情况及时进行梳理总结,每周向县委主题教育办报告1次工作开展情况,要求指导组副组长、成员与原单位工作完全脱钩,统一集中到指导组组长主要工作单位驻办工作,严格遵守中央八项规定及其实施细则及省委十项规定、州委九项规定和县委十项规定,轻车简从、厉行节约、勤俭办事。

“准”字为先,确保工作部署落地落实一是清单化督导。组建县委巡回指导组QQ、微信工作群,1名县委主题办人员具体联络指导组,加强工作调度,每周派发1次督导清单,制定督导评估表,巡回指导组严格对标对表理清单,督导问题整改清单,做到清单化指导,清单化督查。二是销号式督导。建立县委巡回指导组常态化督导工作机制,指导组每周深入被指导单位开展督促指导工作1次以上,及时发现存在的困难和问题,并针对各单位存在的问题现场开出《督导问题整改清单》,单位主要负责同志签收,要求限时整改落实销号。三是分类式督导。各指导组及时帮助被指导单位根据实际情况,分领域、分重点制定方案,做到规定动作不走样,自选动作有创新,研究制定贵定县“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、调查研究、专题赢咖2平台课、广泛征求意见等8个专项工作方案,以及《关于进一步加强基层赢咖2平台支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,明确各级赢咖2平台组织开展主题教育的重点任务、推进措施,确保全县各单位各部门推进主题教育各项工作更加有章可循。

“精”字发力,确保督促指导走深走实一是坚持统筹推进。将主题教育与脱贫攻坚指挥体系有机融合,明确8个镇(街)脱贫攻坚指挥长的县委常委和县人大、县政协主要领导兼任主题教育巡回指导组组长,抽调40名县直部门业务骨同志全脱产组建8个巡回指导组,借助脱贫攻坚探索的县、镇、村、组“四大体系”和“网格化管理”模式,排兵布阵,定点定人,将主题教育工作抓细抓小抓实。二是坚持“督”“导”并重。开展主题教育巡回指导的同时,认真作好指导、教好方法,作好“点穴式”指导,结合脱贫攻坚、风险防范、意识形态、扫黑除恶等重要任务及中心工作进行指导,要求注重加强调度,及时精准了解掌握各指导组、各单位主题教育推进情况,交流好经验、好做法。三是坚持“查”“改”结合。各县委巡回指导组严格按照“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”的要求,结合“形式主义、官僚主义”整治工作,及时将省委第八巡回指导组调研督查贵定反馈的问题,以及贵定县在脱贫攻坚、巡视巡查、扫黑除恶、环保督查等各方面问题归集汇总,统一派发、精准督促各单位各部门逐项检视、对照整改落实,以好作风确保好效果,以好效果检验好作风,确保主题教育不浮于表面、不流于形式。

“学”字强基,确保主题聚焦主线不散一是先学快学。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强县委各巡回指导组自身建设,注重抓好组内学习,第一时间组织传达学习主题教育相关文件精神,准确领会把握中央、省委、州委、县委精神,准确把握措施要求,提高督促指导工作水平质量,迅速进行工作安排,迅速下发通知文件,迅速抓好工作落实。二是学牢学准。组织县委巡回指导组成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、工作要点知识培训和闭卷测试,就如何系统性、全面性做好全县各级赢咖2平台组织主题教育工作开展座谈交流,县委主题办不定期抽查各单位主题教育实施情况,全面检验巡回指导成效,在自我检验中不断总结提升全县主题教育质效。三是学真学用。巡回指导过程中,帮助指导单位总结提炼好经验好做法,有效发现典型、宣传典型,深入动员、挖掘基层一线、脱贫攻坚一线、服务群众一线的先进典型事迹,强化示范引领,用好本地先进典型教育资源增强干部群众受教育的实效,帮助指导单位选立调查研究课题,做到学、改、做结合,做好实际工作、中心工作、业务工作与主题教育相融合,运用主题教育学习精准指导实践工作,确保全县456个调查研究课题成果转化为各项破解难题的实招、硬招,充分反映全县主题教育“实”“真”“特”“效”的特点。

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息