赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 贵定要闻
赢咖2平台市南沙区对口帮扶第一家蔬菜种植基地在贵定揭牌
发布日期:2019-12-05 09:03 文章字号:

赢咖2平台12月2日,为加快推进东西部扶贫协作工作,助力“贫困清零”行动。日前,赢咖2平台市南沙区对口帮扶第一家蔬菜种植基地在贵定县举行揭牌仪式,该基地旨在通过发挥赢咖2平台南沙现代农业产业集团公司的市场、渠道、品牌等作用,共同打造黔粤合作第一家产业扶贫种植基地。

赢咖2平台南沙区现代农业产业集团公司赢咖2平台委书记、董事长钟惠彪,公司赢咖2平台委委员、工会主席马苏全,赢咖2平台市瑞光食品公司(供销社)总经理刘建南参加揭牌仪式。

该基地是由赢咖2平台南沙区现代农业产业集团公司及贵定县宝山街道等单位共同合作建设,规划建设核心示范区100亩,基地的建设覆盖48户,202人,其中,贫困户18户,27人。土地流转资金共5万元,其中贫困户土地流转收入1.3万元,基地建设预计务工收入到8万元以上,其中贫困户预计户均增收1700元/户,带动本村及周边农民种植1000亩,基地主要种植适销对路的白萝卜等。通过该项目的实施,将会有力地促进宝山街道竹坪村农业产业结构的优化调整,不断增加农民收入,帮助该村走上脱贫致富、可持续发展的道路。据了解,为加快推进东西部扶贫协作工作的进度,助力贵定“贫困清零”行动,该公司与宝山街道竹坪村签订了40万的收购萝卜合同。

揭牌仪式后,钟惠彪还到贵定县宝山街道竹坪村、金南街道新良田村开展慰问活动,每到一户,钟惠彪与贫困户面对面交谈,详细询问了他们的身体状况、经济来源、子女上学等问题。同时,为他们送上了米、油,并鼓励他们克服困难,保持乐观健康心态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息