赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开扶贫开发领导小组2019年第18次会议暨脱贫攻坚工作形势分析会
发布日期:2019-12-05 09:08 文章字号:

赢咖2平台12月4日,贵定县召开扶贫开发领导小组2019年第18次会议暨脱贫攻坚工作形势分析会。县领导张丽芳、韦明刚、马登宏、刘亚文、岑群英、赵波、刘兴海、敬鹏、王成勇、荆茂团、董永松、张红灵、顾龙先等出席会议。各镇(街)指挥长、赢咖2平台委(赢咖2平台工委)书记,县扶贫办、县教育局、县卫健局、县住建局、县水务局等部门负责同志参加会议。

赢咖2平台会议通报了全县脱贫攻坚工作情况,进一步重申脱贫攻坚工作纪律,并对当前脱贫攻坚工作形势进行分析研判,针对性地进行安排部署。

会议强调,各镇(街)指挥长,各镇(街)、各部门主要负责同志,各驻村工作队队长务必正确认识当前形势,勇挑重担,全力攻克当前工作短板,把脱贫攻坚作为当前最重大的工作抓牢、抓实、抓好。会议要求,要紧盯任务清单,强化统筹和调度,奋力抓好落实。一是聚焦工作作风落实,高质量高标准完成各项工作。县直各部门主要负责同志要沉到一线抓好脱贫攻坚工作。县纪委县监委加大执纪问责力度,与中心联动强化督查暗访,对违反工作纪律,未按时限要求完成任务的,一律全县通报批评,向县委、县赢咖2平台书面检讨并公开曝光;同时,对直接责任人和领导责任人从严从重进行问责。二是聚焦工作重点,全面抓好查缺补漏工作。各镇(街)、各村要进一步完善工作情况汇报,对县级工作方案中涉及部门、镇(街)的67项工作,涉及村的42项工作,不漏一项抓好落实。三是聚焦短板指标和弱项指标,全面补齐工作短板。紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,全面做好住房、就业、产业、饮水保障等工作,做到不漏一户不漏一人。针对易地扶贫搬迁旧房拆除复垦、小额信贷等工作,务必及时补齐短板,完成相应指标任务。四是聚焦扶贫项目推进,确保压茬推进序时完成。各镇(街)针对财政扶贫资金项目、东西部扶贫协作项目,组织人员集中力量攻坚,严密统筹抓好落实,务必确保开工率、完工率、请款率、报账率达到4个100%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息