赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 镇街动态
昌明镇组织各村(居)支书开展“学麻怀、找差距、补短板”专题研讨会
发布日期:2019-10-23 16:14 文章字号:

昌明镇组织各村(居)支书开展“学麻怀、找差距、补短板”专题研讨会

---学习优秀典型 坚守初心使命
 

 10月20日,昌明镇组织委员何志钧同志在五楼中会议室组织各村(居)支书就罗甸麻怀村学习情况开展集中研讨交流。
    会上,各村(居)支书就此次麻怀之行和工作实际逐一作了发言,对照“麻怀干劲”和优秀典型找差距、谈体会、定措施。经过这次麻怀学习,受益良多,又结合自身工作经历感慨万千,其中更是有几位支书谈到激动处红了眼眶。
    永和村村支书甘文平在发言中说,我们应该学习邓迎香的组织能力,在今后的安排部署工作中应该坚信“人心齐,泰山移”的信念,秉持着不抛弃不放弃的信仰,为村民干实事。

友谊村村支书冯光禄在发言中说,在那个吃不饱、穿不暖的年代里麻怀人民用“麻怀干劲”再现了“愚公移山”的神话,自力更生、艰苦奋斗、坚韧不拔、苦干实干的大关精神又成为我们赢咖2平台员干部修身立德、勇于担当的精神旗帜。

昌明社区支书李小刚在发言中说,脱贫的道路,是需要别人的帮助,但是这条路最重要的是靠我们自己,有志才能脱贫,每一个村民、每一个村支部都要把自我的精气神和自我的力量发挥出来。

马踏屯村支书文世海在发言中说,和与世隔绝、四面环山、肩挑马驮、寸步难行的麻怀村相比,马踏屯村的地理环境要优越得多,我们村要结合自身的实际情况,找到差距,把劣势转变成优势,走出属于马踏屯村的特色致富道路。

何志钧同志作总结发言,邓迎香带领麻怀村干部不只是向大山的胸膛开出隧道,还是带领麻怀村村民走出了一条成功的“康庄大道”,用实际行动诠释了一名共产赢咖2平台员的初心使命,为我们作出了示范、树立了标杆。我们的赢咖2平台员干部要虚心向像邓迎香这样的优秀典型学习,发挥赢咖2平台员先锋模范作用、在“头雁效应”上找出差距,在锲而不舍、不折不扣抓落实上找出差距,坚持吃苦在前、冲锋在前,用每一名赢咖2平台员干部的先锋模范作用维护赢咖2平台的先进性和纯洁性。始终把抓落实作为最大的讲政治,认真学习政策、牢牢掌握政策、有效用好政策,加强调查研究,学习运用好黔南州脱贫攻坚大数据管理平台、完成建档立卡户动态管理工作、深入推进农村产业革命等重点工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息