赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 镇街动态
县政协王年军副主席带队到昌明镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育乡村文化振兴战略开展情况
发布日期:2019-10-25 17:54 文章字号:

县政协王年军副主席带队到昌明镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育乡村文化振兴战略开展情况

 

20191022日,县政协副主席王年军同志率队,到昌明镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育乡村文化振兴战略推进情况,县文旅局、昌明镇相关负责同志参加调研。

调研组一行参观了昌明镇文化大观园文旅融合项目、文化人才培训基地,了解人才文艺基层骨干和“非遗”传承人队伍建设管理情况;到昌明镇文化站、秀河村龙塘湾思想扶贫文化活动广场,了解基层文化站文化队伍建设情况以在及服务当地、服务群众、服务脱贫攻坚上工作开展情况等。

实地调研后,王年军副主席在昌明镇五楼中会议室主持召开了调研座谈会,县文旅局、昌明镇相关负责同志分别汇报了在乡村文化振兴战略中工作开展情况、存在问题以及意见建议。

听取情况汇报后,王年军副主席指出,一是布依族文化品牌、传统艺术、乡土品牌打造、文化遗产保护等方面要深入挖掘乡村文化记忆内涵,着力打造布依族、苗族等特色民族文化旅游产品。二是基层文化站要注重对基层文化人才队伍建设和乡村基础设施建设使用管护工作,使公共文化服务设施真正服务于当地,服务于群众。三是在打造少数民族独具特色的文化旅游线路上,要抓好布依族和苗族特色文化的保护传承乡村特色文化与旅游产业、美丽新村建设等方面融合发展的乡村振兴路。

(供稿:黄娟)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息