赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 镇街动态
猛安村三个发展做好乡村振兴
发布日期:2019-10-25 18:00 文章字号:

猛安村三个发展做好乡村振兴

为加快乡村发展,做好乡村旅游大文章,围绕好乡村振兴的总要求,发展产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村,猛安村以依托大观园为核心内外辐射带动猛安发展,把猛安村打造成“宜居、宜养、宜业、宜游”之地。

发展宜居宜养,建设和谐村寨。猛安村是一个前山后水之地,拥有和谐的自然风光、和谐的寨邻关系以及独特的少数民族文化风情。这里的民风淳朴,原滋原味;这里的村寨美丽,乡愁可见;这里宁静致远,和谐共生。也因此造就了猛安村宜居宜养之地的不二之选。

发展“一业一带”,促进经济发展。农村产业革命“八要素”是指导实践的“方法论”和关键招,猛安村结合自身实际,充分发挥农村产业革命“八要素”的各项功能,认真打好“6334”工作拳,深化农村产业革命。10月以来,猛安村驻村工作队与村支“两委”扎实开展产业发展工作,一是积极与贵州中投贵旅旅游发展赢咖2平台洽谈产业发展,计划在猛壤、甲亚等沿线种植花卉、苗木200亩,公司预计年产值达60万余元,经济价值达300万余元,带动农户50余户。二是积极召开发展产业群众动员会,现场征求群众发展产业意愿,转变群众传统务农观念,逐步培养一支“有文化、懂技术、会经营”的新型职业农民队伍,为乡村振兴和现代农业发展提供有力的人才支撑。

发展乡村旅游,带动乡村振兴。为做好乡村旅游,促进乡村振兴。位于猛安村的格鲁格桑民俗大观园,从建成好以来吸引全国各地的游客来此游玩。在2019年国庆期间,大观园接待游客7万余人,经济收入达150万余元,带动猛安村村民就业60余人。平时固定工作人员30余名村民在大观园务工,人均务工增收2000余元,有效解决本村劳动力闲置问题。同时带动猛安村农家乐、家庭旅馆、田园建设、文化建设、基础设施建设等第一二三产业经济的发展,带动猛安村乡村振兴。

(撰稿人:饶忠平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息