赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江镇】“祖国花朵最可爱·赢咖2平台防火做表率” ——马场河幼儿园开展消防知识宣传及逃生演练
发布日期:2019-12-10 11:00 文章字号:

“预防为主,防消结合”,为吸取近年来国内相继发生的一些重大火灾事故的教训,不断提高赢咖2平台教职工及家长对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。12月5日,马场河幼儿园邀请盘江镇消防应急救援队到校对全园教师、幼儿及家长开展消防宣传活动。

培训活动上,专职消防员分别从火灾预防的基本概念、火灾种类、灭火器的种类及性能、火源和气体的管理、用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救等方面向教师、幼儿及家长们进行了形象、生动的讲解,敲响了赢咖2平台消防安全管理的警钟。

培训过后还组织开展了逃生演练。专职消防队员告知演练的时间、内容及要求,准备了演练活动中需要用到的消防器材,确保演练万无一失。鸣响火警警报信号,参加演练人员各就各位,各班幼儿用手帕捂住口鼻,有序地按指定路线“逃生”, 班主任带着本班幼儿有序地疏散到指定安全区域,做到了快速、安全、有序的撤离。

演练过后,消防员对灭火器的结构及如何使用进行了详细讲解,并手把手教幼儿园老师、小朋友及家长操作灭火器。这次消防演练活动有效地增强了幼儿园师生的消防安全意识,提高了幼儿自护自救能力。

通过此次消防安全知识进赢咖2平台活动,不仅使全园师生及家长掌握了一定的消防安全和火灾来临时的逃生知识,学会了怎样在火灾事故中更好的保护自己,也提高了幼儿园预防火灾事故的能力,取得了良好的消防宣传效果。

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息