赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江镇】多措并举确保“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开出实效
发布日期:2019-12-10 11:05 文章字号:

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全县主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,盘江镇赢咖2平台委班子紧扣主题、聚焦重点、精心筹备,专题会议研究部署,确保此次专题民主生活会取得实效。

一是召开专题会议安排部署。召开赢咖2平台委会议专题研究部署2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关事宜,从学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写发言材料和问题整改落实等方面提出具体要求。

二是扎实开展学习夯实基础。结合赢咖2平台的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神全覆盖宣讲的契机,要求每名班子成员在包保村(社区)和分管部门开展宣讲时带头读原著、学原文、悟原理,要联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步夯实开好民主生活会的思想和理论基础。

三是广泛征求意见查摆问题。坚持把找准找实问题作为开好专题民主生活会的重要前提,确定了征求意见的范围,通过发放征求意见表和召开座谈会等形式,广泛收集各驻村工作队建议并听取赢咖2平台员、干部和服务对象的意见建议,为问题查摆和撰写发言材料提供了依据。

四是开展谈心谈话营造氛围。坚持一对一、面对面,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身存在的差距,也提出对方存在的不足。通过谈心谈话,真正把问题谈开、把思想谈通、把意见谈好,达到沟通思想、提高认识、主动改进的目的,为开好专题民主生活会营造良好氛围、创造有利条件。

五是剖析问题根源从严整改。坚持问题导向,班子及班子成员重点从8个方面查摆问题,对存在的问题进行梳理汇总,并进行区分,一条一条列出具体问题深刻剖析,把职责摆进去,把自己摆进去,逐条查找梳理,剖析问题根源,明确努力方向,提出整改措施,做到落细落小落实,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息