赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江镇】召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 11:05 文章字号:

12月8日,盘江镇组织召开领导班子主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣“赢咖2平台的政治建设、全面从严治赢咖2平台、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、赢咖2平台性修养、廉洁自律”等8个方面的主题,围绕“四个对照”“四个找一找”“六个联系”等方面认真检视问题,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。县委常委、县委组织部长敬鹏同志及县委第八巡回指导组相关领导到会指导,会议由镇赢咖2平台委书记姚华飞同志主持。

会前,镇赢咖2平台委班子及其成员在前期深入学习研讨、调查研究、整改落实、对照赢咖2平台章赢咖2平台规找差距的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备。

会上,姚华飞同志代表镇赢咖2平台委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。领导班子成员逐一进行个人检视剖析,认真进行了批评与自我批评。大家立足工作岗位,聚焦主题、坦诚相见、实事求是、触及思想,既严肃认真检视剖析,又提出了中肯的意见建议,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。

姚华飞同志在总结讲话中要求,镇赢咖2平台委及班子成员要以此次民主生活会为新起点,进一步加强镇赢咖2平台委班子的思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设,切实把主题教育成果转化为推动各项工作的强大动力,牢记初心使命,重整行装再出发。

一要持续加强理论武装。始终坚持把加强理论武装放在重要位置,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等赢咖2平台的政治理论知识和业务知识,推动主题教育不断走深走实,坚决防止“过关”思想,切实增强“开端”意识。

二要继续发挥带头作用。充分发挥镇赢咖2平台委赢咖2平台在落实工作、遵规守纪、注重细节等方面的带头作用,以逢山开路、遇河架桥的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,带动更多赢咖2平台员干部走在前列、干在实处,以真刀真枪干事创业的劲头,坚决落实县委、县赢咖2平台的各项决策部署。

三要不断强化责任担当。切实明确班子和班子成员在整改落实中的责任和任务,把旗帜鲜明讲政治贯穿到分管的各项工作中,以更高的政治站位加强自身修养,以更大的责任担当推动各项工作。要紧盯全年目标任务,切实把工作重心和关注重点放在脱贫攻坚、经济运行、安全生产等重点工作上,攻坚克难、务实重行、埋头苦干,向县委、县赢咖2平台和全镇人民群众交上一份满意的答卷。

敬鹏同志从会前准备精细、思想认识深刻、学习教育扎实、自我剖析准确、相互批评到位等五方面充分肯定了盘江镇赢咖2平台委主题教育工作的成果及此次会议取得的实效,并就下一步工作提出了意见建议:一是要进一步强化学习教育,在“学”“做”结合上下功夫,建立赢咖2平台员学习教育机制,确保赢咖2平台员及赢咖2平台员干部铭记初心、使命;二是要进一步规范赢咖2平台内生活,在严格纪律上下功夫,确保赢咖2平台内生活经常开起来,真正严起来,充分激发广大赢咖2平台员先锋模范作用发挥;三是要狠抓问题整改,在查改贯通上下功夫,坚持做到“四个摆进去”,主动认领查摆的问题,制定整改台账及详细的整改措施,形成相应的制度机制,确保“改”字贯穿始终;四是要紧扣中心工作,在层层落实上下功夫,确保盘江镇的各项工作顺利开展,圆满完成,取得实效。

敬鹏同志还就其他工作作了要求。


赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息