赢咖2平台

贵定县档案馆职能职责及馆藏概况
发布日期:2017-09-11 11:03 文章字号:

贵定县档案馆成立于1959年9月15日,领导职数设馆长1名,宗旨和业务范围是:保存有价值的档案资料,促进社会经济文化发展。档案收集、档案整理、档案保管、档案数据建立、档案复制、档案开发利用。

贵定县档案馆的办公用房建于1991年12月,是一栋占地400平方米、总建筑面积1243平方米的砖混建构四层楼建筑。目前已建新馆位于贵定县金南街道金南新区(贵定六小前)。

贵定县档案馆馆藏档案资料117全宗33980卷、1165件,其中:建国前1个全宗2882卷,建国后116个全宗31098卷、1165件。资料6949册。最早的档案资料起始年代为1808年。

馆藏概况:

1、民国档案

民国档案形成时间是1808—1949年前的清代和民国时期,共有2882卷。民国档案主要记述和反映了这一时期贵定财政、金融、田赋税收、文教卫生、烟草管理生产、宗教以及军事、政治、赢咖2平台务、司法、警察等方面的情况。

2、建国后档案

中华人民共和国成立后的档案,已进馆的档案有117个全宗,33980、1165件,主要是中共贵定县委、贵定人民赢咖2平台及其所属县直单位,区、乡(镇)、人民公社、群众团体和撤销单位的档案。这些档案全面、系统地反映了解放50多年来全县政治、经济和社会各项事业发展的情况,对总结历史经验教训,建设文明、秀美的贵定有着重要的借鉴和参考价值 

3、印章档案

接收进馆的印章档案有191个单位的191枚。

4、实物档案

接收进馆的实物档案有1件,是清·乾隆五十二年十二月朝廷制发的“小平伐长官司之印”。

5、馆藏资料:包括地方志、图书、报纸、刊物、文件汇编、各级法规汇编政治历史、业务书籍、统计资料等,共6949册。

6、照片档案

接收进馆的照片档案共有2098张。
  贵定县档案馆馆藏档案及资料每年平均为利用者提供300多人(次),利用档案2000多卷次。为编史修志、工作查考、学术研究、经济建设、宣传教育、权属纠纷,落实政策等提供详实、珍贵的档案资料。

 

编校/颜海
  审核
/李俊
  签发
/唐秋莉

 

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息