赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵定两会 » 两会动态
十三届县委常委会第57次(扩大)会议暨县“两会”从严政治纪律政治规矩教育强化会议召开
发布日期:2018-01-17 11:02 文章字号:

  1月16日,十三届县委常委会第57次(扩大)会议暨县“两会”从严政治纪律政治规矩教育强化会议召开。

  莫春开、张丽芳、凌毅、韦明刚、万其恒、刘亚文、杨先云、程春彬、马登宏、杨仂、岑群英、赵波、刘兴海、何华锋、荆茂团等县领导参加会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神,分别听取了县人大赢咖2平台组、县政协赢咖2平台组关于贵定县第十八届人民代表大会第二次会议、政协第十四届贵定县委员会第二次会议从严政治纪律、政治规矩教育强化安排情况的汇报,听取了县委组织部关于贵定县第十八届人民代表大会第二次会议组织选举工作纪律措施强化安排情况汇报。

  

  会议要求,全县各级赢咖2平台组织和纪检监察机关要认真抓好十九届中央纪委二次全会精神的学习,进一步强化从严治赢咖2平台工作,履行主体责任、监督责任要更加自觉、更加扎实、更加深入、更加充分、更加到位;进一步强化廉洁自律监督工作的同时,要强化好政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督;要强化监督面的拓展和触角的延伸,切实做到监督工作的全覆盖,无盲区、无盲点;要进一步创新巡查方式,切实加强巡查工作,切实抓好综合巡查、专项巡查和群众反映比较集中问题的巡查;切实强化赢咖2平台风、政风纪律的监督,锲而不舍地抓好“四风”的整治,要体现出抓细抓常抓长;要盯住时间节点,加强“扫描”、“探照"、"排雷"工作,发现问题要及时查处;要聚焦重点工作,特别要围绕和强化对脱贫攻坚、营商环境建设、机关作风效能建设、实体经济发展、信访工作责任落实等方面加强干部作风、机关效能的监督执纪问责工作;要坚决整治推进推动脱贫攻坚不利,机关效能服务低下,破坏营商环境,信访工作推进不力,影响稳定的人和事开展问责工作。同时,加强工作大联动,狠抓根源的整治,把扫黑除恶同反腐败工作结合起来,政法机关狠抓扫黑除恶的打击工作,纪检监察机关要深挖打击工作;切实加强执纪和营造干部创业促发展宽松环境的建设工作;凡是贪腐的只要有一粒一分、严肃查收,凡是因为工作经验不足而出现一些工作上的失误,要给予积极地容错与有效地指导、纠错;纪检监察机关要与组织部门加强沟通,促进监督工作更加科学,更加细致;对机关工作中不干事、爱惹事,营造不良风气、破坏机关稳定的个别干部,纪检监察机关要充分体现勇为、能为、善为,要有行动、有效果、有震慑。

  

  会议强调,要从严强化好县“两会”政治纪律政治规矩,县人大代表要讲政治、守规矩,切实履行好职责,为老百姓做好代言,真正显示出县人大代表思想的先进性、政治的可靠性、行动的执行性,显现出贵定良好的政治生态,显现出县人大代表高素质的状态。

  会议要求,要强化好县“两会”的组织保障工作,要严格按照要求做好选举的准备、组织、落实工作,规矩要严守、程序要严厉、环节要严谨;代表培训必做,代表承诺必做,选举工作程序必做,工作纪律必严,各环节工作必细,选举结果必优,确保圆满完成选举任务。

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇: 赢咖2平台

相关信息