赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵定两会 » 两会动态
贵定县第十八届人民代表大会第二次会议召开
发布日期:2018-01-17 14:57 文章字号:

  

  2018年1月16日,在决战决胜全面建成小康关键之年伊始,贵定县第十八届人民代表大会第二次会议拉开帷幕,这次大会,是我县进入新时代,踏上新征程,立足新起点,贯彻新理念,助推新发展,开创新局面,谱写新篇章的一次重要会议。来自全县各条战线178名人大代表和所有列席人员,肩负着全县人民的使命和对未来美好生活的愿望,怀着建设“产业兴,百姓富,生态美”和谐幸福新贵定的共同愿望,奔赴报到现场,凝聚智慧,共聚一堂。

  回眸过去的一年,全县紧紧围绕县委提出的“661”总体发展大局,以脱贫攻坚为第一任务,采取“六个山”行动方案,明确“六个一批”、“十项行动”等目标和时限,认真推进“6334”工作“组合拳”,全县民生项目进一步落实,完成“山区公路组组通”里程248.65公里;“山寨道路户户连”里程146公里;“山间清泉家家到”覆盖4939户22825人;完成“山中危房栋栋除”3357户……这一年,各类项目建设进一步完善提质,铁路物流基地、物流大道等一批配套项目开工建设。贵黄高速、都香高速、贵南高铁等事关我县长远发展大计的重大基础设施项目建设相继启动……这一年,经济实体发展进一步加快,完成卷烟厂、苗姑娘等13家规模企业改造升级,争取上级资金1.98亿元,撬动社会投资24.25亿元,新增规模企业8家……这一年,城乡差距逐步缩小,城镇化发展速度进一步加速,建成金山公园、幼专大道等一批市政基础设施,省未管所易地搬迁有序推进。新改建市政道路7.96公里,铺设改造供排水管网15公里……这一年,我县生态环境进一步改善,成功创建4个省级、6个州级和20个县级生态村。大力实施绿色贵定建设三年行动计划,完成营造林3.49万亩,荣获“中国刺梨名县”称号,森林覆盖率提高到61.82%……

  2018年是贯彻赢咖2平台的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是确定实体经济发展取得重大突破和明显成效的攻坚之年。在中共贵定县委十三届五次全会暨全县经济工作会议上,县委确定了2018年要以退出贫困县和加快实体经济发展为两大重点任务,理清了发展思路,指明了奋斗方向。

  全面建成小康社会蓝图已经展开,实干成就未来,任重而道远,展望2018,我们深入学习领会和贯彻落实赢咖2平台的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“稳中有进”、“稳中有质”的发展新要求,在中共贵定县委的坚强领导下,凝聚全县人民智慧和力量,以团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,奋力续写新时代发展新篇章,为全面实现“率先脱贫、全面小康”既定目标而努力奋斗!

  祝贵定县第十八届人民代表大会第二次会议圆满成功!

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息