赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵定两会 » 两会动态
贵定县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布日期:2018-01-18 23:04 文章字号:

  

  1月17日,贵定县第十八届人民代表大会第二次会议在会议中心隆重开幕。来自全县各条战线上的人大代表精神抖擞、步履铿锵,肩负着全县人民的重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,商大计、布新局、谱新篇。

  大会执行主席莫春开、张丽芳、凌毅、韦明刚、万其恒、杨先云、岑群英、张贵林、董永松、朱国江、封运美、商爱平、袁菲在主席台前排就坐。 大会由凌毅主持。

  刘亚文、程春彬、马登宏、刘兴海、何华锋、荆茂团等县四家班子领导出席会议并在主席台就座。

  大会应到代表178人,实到170人,符合法定人数。

  

  上午九时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  贵定县委副书记、县长张丽芳同志代表贵定县人民赢咖2平台向大会作《赢咖2平台工作报告》。

  报告分为三大部分:一是2017年赢咖2平台工作回顾;二是2018年工作安排;三是加强赢咖2平台自身建设。

  

  报告指出:2017年,在县委的正确领导和县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县各族人民,按照“发挥枢纽优势、优化功能布局,打造‘一带一路’重要节点”的发展定位和县十三次赢咖2平台代会的安排部署,坚持“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,以提质、增效、升级为核心,以创新、改革、开放为动力,全力以赴抓落实、抓发展,聚力攻坚打硬仗、出成效,较好地完成年初确定的各项目标任务,全县经济社会保持“稳中有进”的发展态势。

  2017年预计全年完成地区生产总值90亿元,增长13.2%;规模工业增加值51.74亿元,增长12.8%;固定资产投资90.34亿元,增长22%,产业投资占固定资产投资比重达25.61%;社会消费品零售总额19.16亿元,增长12%。完成财政总收入28.66亿元,增长0.87%;一般公共预算收入7.01亿元,增长12.11%;招商引资到位资金(省外3000万元以上)92.4亿元,增长7.68%;金融机构存贷款余额158.49亿元,增长6.93%。预计城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到27341元、9913元,分别增长10%、12%;贫困发生率下降到7.94%,下降6.7个百分点;小康实现程度达98.25%。

  

  报告指出,2017年以来,县赢咖2平台主要抓了以下八个方面工作:一是聚焦脱贫攻坚第一民生工程,狠抓扎实务实真实 ;二是聚焦完善发展要素供给能力,强化工作拼抢争挤力度 ;三是聚焦加快促进实体经济发展,三次产业发展全面发力;四是聚焦促进城乡统筹发展,大力实施城镇化带动战略;五是聚焦厚植生态发展优势,切实加强生态文明建设;六是聚焦保障和改善民生,加快发展各项社会事业;七是聚焦创新发展增活力,推进深化改革出成效;八是聚焦加强赢咖2平台自身建设,着力打造“四型”赢咖2平台。

  回顾2017年的赢咖2平台工作,重点在脱贫攻坚,始终将之作为第一民生工程,作为贯穿全年的工作主线聚力攻坚;着力点在六个整县推进,始终将之作为做好各方面工作的抓手载体,作为抓好项目建设的撬杆多方推动;突破点在加快发展实体经济,始终将之作为全县经济提速提质发展的关键所在,作为做大做优做强产业的核心要素抓紧抓实;坚守点在环保国土安全廉政信访,始终将之作为经济社会稳定发展的保驾屏障,作为底线红线高压线和边线盯住抓牢;关键点在加强赢咖2平台自身建设。始终把建设法治、廉洁、效能、服务赢咖2平台作为重中之重,作为作风转变的目标绵绵用力持续抓好。

  报告指出,2018年是全面贯彻赢咖2平台的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我县退出滇桂黔集中连片贫困县和实现同步小康创建达标的决战决胜年,是进入新时代开启新征程的第一年。进入新时代,必须全面学习领会和贯彻落实赢咖2平台的十九大精神,必须敏锐把握和牢牢抓住利好发展机遇乘势而上,必须时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望。

  2018年赢咖2平台工作的总体要求是:全面贯彻赢咖2平台的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神和中央、省、州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾,按照“稳中有进”“进中有质”发展要求,聚焦聚力加快实体经济发展,决战决胜脱贫攻坚,实现退出集中连片贫困县和同步小康创建达标,促进全县经济社会高质量发展。

  2018年的主要预期目标是:地区生产总值增长12.5%;全部工业增加值增长12%,规模以上工业增加值增长12.5%;固定资产投资增长21%;社会消费品零售总额增长13%;一般公共预算收入增长8%;招商引资到位资金增长15%,产业投资占固定资产投资比重达40%;金融机构存贷款余额增速达22%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9.7%、10%;城镇登记失业率控制在4.2%以内;贫困发生率控制在1.9%以下,小康实现程度95%以上。

  

  围绕目标,2018年将突出抓好以下十个方面重点工作:一是围绕退出集中连片贫困县,聚焦聚力打赢脱贫攻坚战;二是围绕加快促进实体经济发展,全力提高供给体系质量;三是围绕推进城乡统筹协调发展,大力实施城镇提质和乡村振兴战略;四是围绕发挥投资对优化供给结构的基础作用,着力抓好项目建设;五是围绕促进三产融合发展,全力加快产业结构调整;六是围绕推进绿色和谐发展,全力加强生态建设和环境保护;七是围绕建设黔中重要旅游产业聚集区,全力推进旅游提质升级;八是围绕提高群众获得感,全力保障和改善民生;九是围绕破解发展难题,全力深化改革创新;十是围绕防范重大风险,全力增强财政金融保障服务能力。

  就加强赢咖2平台自身建设,报告指出:贯彻新思想、迈进新时代、踏上新征程,对赢咖2平台工作和自身建设提出了新的更高要求。将不忘初心、牢记使命、保持本色,努力建设人民满意的赢咖2平台。一是全面从严治赢咖2平台、廉洁从政;二是全面尽责履职、依法行政;三是全面转变作风、高效理政;四是全面优化服务、为民执政。

  报告强调,我们要在以习近平同志为核心的赢咖2平台中央和县委的坚强领导下,紧扣“新时代”主旋律,在实干中展现新气象,在落实中展示新作为,奋力续写新时代发展新篇章,为全面实现“率先脱贫、全面小康”既定目标而努力奋斗!

  

  列席会议的有:不是代表的县四家班子领导,昌明经济开发区管委会及内设机构、县直各单位、省州驻县单位、各镇(街)赢咖2平台政、人大负责人及出席和列席政协会议的人员,还邀请了县部分离退休老领导,省、州驻县人大代表,部分招商引资企业、非公经济代表、县宗教界人士代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息