赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵定两会 » 两会动态
畅所欲言献良策 立足镇情谋发展
发布日期:2018-01-18 19:12 文章字号:

  1月17日下午,新巴镇代表团集中审议了县赢咖2平台工作报告。大家一致认为,张丽芳县长所作的赢咖2平台工作报告实事求是、思路清晰、目标明确、亮点纷呈,鼓舞人心、催人奋进。2018年的工作部署,全面具体,重点突出,措施有力,为人大工作指明了方向,是一个极具感召力和凝聚力的报告。

     讨论中,与会人员围绕加快推进实体经济发展、小城镇建设、“两高”建设(贵黄高速、贵阳东二环高速)机遇,为决战决胜脱贫攻坚和全面同步小康积极建言献策。

    莫春开代表认为,张丽芳同志代表县人民赢咖2平台所作的工作报告,充分展现了县赢咖2平台班子及所有赢咖2平台工作部门2017年所取得的工作成效,很好的贯彻了中央、省、州及县委“稳中求进、稳中有进、进有质量、进有速度”的总要求,体现了“勇为、能为、善为、有为”的工作作风;对2018年工作系统、科学的安排,重点突出、目标明晰,体现了“朴实、务实、求实、扎实”的工作干劲。并对新巴镇2018年工作提出要求:一是要继续发扬好“斗天斗地先有志气,苦干实干争当模范”的精神,进一步增强信心,增强赶的干劲、拼的干劲、冲的干劲、闯的干劲,决战决胜脱贫攻坚;二是要以“两高”建设为契机,抢抓发展机遇,带领新巴干部群众建好贵定“北大门”,抓好新巴各项事业的发展,争创更好的业绩;三是要加大招商引资力度,主动跟踪落实,推动实体经济持续发展;四是要积极谋划产业,着眼长远,做好扶贫产业发展规划,带动贫困户增收致富,全面确保精准脱贫。

    刘兴海代表认为,报告通篇体现了对十九大精神的学习和贯彻,体现了以人民为中心的发展思想和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,充分贯彻了中央、省、州经济工作会及县委十三届五次全会要求,有高度、有力度、有温度,按照这个思路,2018年一定会取得辉煌的成绩。并对新巴镇发展提出建议:一是聚焦工作重点,全力抓脱贫攻坚工作,在产业发展上继续出实招,打好产业发展基础;二是立足长远,紧紧抓住“匝道口”经济发展机遇,提前谋划布局,加强对资源的管理和保护;三是强化好干部队伍建设,采取有力措施,促进干部队伍深入群众发挥作用,干实事、干好事。

    赵泽敏代表说:赢咖2平台工作报告详细回顾了一年来县赢咖2平台带领赢咖2平台工作部门,在县委的正确领导下所取得的成绩,实现了“数数有数、看物有形、群众有感、干部有为”。对2018年的工作安排重点突出,目标明确,措施具体,是我们2018年各项工作的行动指南。

     张婧代表认为,聆听了张丽芳县长所做的报告后倍感振奋和鼓舞。一方面,报告总结成绩不夸大、不拔高,客观评价了贵定县一年来经济社会发展的成绩和经验,用数字和事实说话,突出敢于挑战、敢于创新、敢于开放三大特点。对存在的困难和问题分析中肯实在;另一方面,谋划2018年工作目标明确,对发展的形势研判科学,提出的目标符合实际。可以说是一个凝聚了改革发展新能量的好报告,也是一个引领经济发展新常态的好报告,更是一个贯穿生态优先,绿色发展理念的好报告,还是一个聚焦脱贫攻坚全面小康的好报告。接下来我们将及时传达、认真学习、坚决贯彻好会议精神,继续把脱贫攻坚作为第一民生工程,作为贯穿新巴全年工作的主线聚力攻坚,继续保持“脱贫攻坚困难面前不懈怠、推进工作追赶发展不掉队”的工作状态;全力以赴做好脱贫攻坚及经济发展工作,切实维护社会稳定,借助“两高”修建机遇,做好城镇及产业规划,着力壮大实体经济,扎实抓好新农村建设,统筹落实好各项民生政策举措,提升群众获得感,顺利完成2018年减贫任务及一个深度贫困村出列任务,确保各项事业齐头并进。

    谢政旗代表建议:一是抓好基础设施建设,加大对农村太阳能路灯设施建设投入力度,改善群众居住环境;二是要抓好产业发展。在刺梨产业种植方面成立镇级刺梨办、选取优良品种和强化管护,激发群众种植积极性,抓好长效产业发展,实现贫困群众持续增收。

    杨勇代表建议:贯彻落实好县赢咖2平台工作报告精神,抓好赢咖2平台建工作,为全县发展提供有力支撑,实现赢咖2平台建促业务工作,促脱贫攻坚。

    列席领导胡云仙建议:利用春节农民工返乡时机召开座谈会,积极引导农民工就地就近就业。

    列席领导庭裕琳建议:抢抓“两高”机遇,充分利用新巴红色文化和自然资源,发展独木河峡谷风光旅游产业。

   列席领导董正军建议:各部门要协同配合,贯彻落实好“6334”工作法的要求,全力推进脱贫攻坚。

    列席领导廖亚明建议:一是要按照“8+X”要求,做好小城镇建设发展规划;二是继续做好农村“危改”“三改”工作,实现山中危房栋栋除;三是严格按照公平、公正、公开的原则,加大政策宣传力度,做实农村低保工作,减少上访事件。

    列席领导莫开群建议:充分发挥妇女同胞作用,一方面建好“巾帼”调解会这支队伍,另一方面发展好民族传统文化手工业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息