赢咖2平台

当前页面:赢咖2平台 » 专题专栏 » 热点专题 » 贵定两会 » 两会动态
政协第十四届贵定县委员会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-01-18 21:26 文章字号:

  1月18日下午,政协第十四届贵定县委员会第二次会议圆满完成各项议程,在县会议中心胜利闭幕。

  县政协主席韦明刚,副主席梅剑萍、王年军、李维庆、吕远迅、顾龙先、李植,秘书长柏建华在主席台前排就坐。

  县委书记莫春开,县委副书记、县长张丽芳,县人大常委会主任凌毅,县委副书记万其恒、刘亚文,县委常委杨先云、程春彬、马登宏、岑群英、赵波、刘兴海、何华锋等县四家班子领导应邀出席会议并在主席台就座。

  

  本次大会应到委员175人,因事请假20人,实到155人,符合《政协章程》规定有效人数。

  

  大会审议通过了《政协第十四届贵定县委员会第二次会议提案审查情况的报告》(草案)、《政协第十四届贵定县委员会第二次会议决议》(草案),对2017年度优秀提案和承办提案先进单位、先进委员活动组、优秀政协委员、优秀政协工作联络员进行了表彰,宣读了《致全县政协委员助力脱贫攻坚的一封信》。

  县政协主席韦明刚同志在闭幕式上作了题为《助力大决战   助推大突破展现政协履职新作为》的讲话。

  会议指出,县委书记莫春开同志在开幕式上,对县政协过去一年的工作给予了充分肯定,对如何履行职责提出了希望和要求。县委副书记、县长张丽芳同志对大会发言进行点评,并就委员发言相关工作建议进行安排部署。会议期间,县委、县赢咖2平台班子成员集中精力到各讨论组听取委员讨论和听取大会发言,使政协政治协商、民主监督、参政议政的渠道更加畅通,促进县委、县赢咖2平台民主科学决策的作用更加发挥,协商民主更加彰显。政协班子成员以普通委员身份作大会发言提出相关工作建议,对政协常委会、政协机关、政协委员如何在加强学习、深入细致、主动担当、有效作为上是最有力有益的鞭策和鼓励。大会开得很成功、很顺畅、很有效,有新特点、新要求、新目标。

  

  会议指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,县政协围绕中心和主业履行三大职能,主动加密、加量、加压,参政水平稳步提升,调研质量不断提高,团结民主成效明显,真抓实干助推发展,自身建设不断加强。圆满完成各项工作任务,有力助推了贵定经济社会的全面发展。

  

  会议要求,“聚心聚力聚智慧,献计献策献力量,显作显为显先进,善为能为有为,助事助业助发展,遵章守纪能担当”是县委对政协的期望和要求,也是政协的职责所在。

  一是坚持“三个一致”助推凝聚团结新能量。2018年是贯彻落实赢咖2平台的十九大精神的开局之年。县政协要始终把贯彻学习赢咖2平台的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持赢咖2平台的领导,切实坚定“四个自信”,增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确政治立场、坚定正确政治方向、严守正确政治原则、坚持正确政治道路,始终保持同县委同心同行,实现政治协商、民主监督、参政议政“三个一致”,即在事关全局发展目标谋划上一致,在路径选择和实现方式推动上一致,在成效、有为、落实、落细上一致;

  二是厚植“三有·三强”,助推实体经济新突破。2018年是县委确定的实体经济发展取得重大突破和明显成效的攻坚之年。县政协要围绕“产业发展突破年、工业发展突破年、营商环境突破年、实体经济发展突破年”要求,展现政协工作“三有·三强”,即有优势,推动招商引商强连线;有研究,推动产业链接强发展;有服务,推动项目催生强作为。

  三是紧盯“三着力·三有效”,助推脱贫攻坚新成效。2018年是全面决战决胜脱贫攻坚,实现省、州安排退出集中连片贫困县要求的使命之年。县政协要围绕“全面强化‘6334’工作‘组合拳’工作”,实现政治协商、民主监督、参政议政的“三着力·三有效”。要着力于基础设施的不断完善,助力群众满意有实效;着力于产业发展的不断加强,助力群众增收有实效;着力于思想扶贫的不断深化,助力激发动力见实效。

  四是突出“三紧扣·三聚焦”,助推贵定发展新贡献。2018年是全面落实县十三次赢咖2平台代会以及县委十三届五次全会暨全县经济工作会精神的关键之年。县政协要继续围绕“661”总任务,突出“五个全面加强”和“十三个统筹发展”目标任务,实现政治协商、民主监督、参政议政的“三紧扣·三聚焦”。要紧扣大局,聚焦赢咖2平台组建设;紧扣发展,聚焦县委关注;紧扣落实,聚焦委员关心。

  会议号召,全县政协委员要紧密地团结在以习近平总书记为核心的赢咖2平台中央周围,以习近平新时代中国社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,在县人大、县赢咖2平台的支持帮助下,按照“稳中有进、稳中有质”的发展要求,同心同德,群策群力,扎实工作,再接再厉,为推进贵定县政协事业再上新台阶,助推全县决战决胜脱贫攻坚和经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议圆满完成各项议程,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

  应邀参加会议的还有县人大、县赢咖2平台、昌明经济开发区、县人武部、法检两院领导,县政协副县级干部,退休的原县人大、县赢咖2平台主要领导,县政协退休的老领导,县人大办、县赢咖2平台办负责同志。驻县省、州政协委员,县政协机关不是委员的副科级以上干部,县有关部门和昌明经济开发区管委会内设机构、省州驻县单位领导,镇(街)政协工作联络员,有关企业、协会代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息