赢咖2平台

贵定县召开农村电商发展推进会
发布日期:2019-06-25 14:37 文章字号:

贵定县召开农村电商发展推进会

 

617日,贵定县组织召开农村电商发展推进会,县委副书记、县长张丽芳,副县长周后强、张红灵、刘伟及有关县直部门负责同志参加会议。

会上,县电商中心汇报了自2015年以来全县农村电商发展推进情况,与会同志结合本单位职能职责和贵定实际就农村电商发展深入进行了探讨交流,会议对如何进一步推动贵定农村电商发展进行了研究和安排部署。

与会人员一致认为,2015年全省电子商务发展大会召开以来,贵定县应势而上、乘势而为,积极贯彻落实省、州关于推动农村电商发展的决策部署,全面启动电子商务进农村工作并做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成绩,农村电商发展积淀了一定基础,在极大便利农村群众并降低生产生活成本的同时,实现了电商助力“黔货出山的目标。值得肯定的是,贵定县电商扶贫模式得到了国家商务部及省、州的推广和认可,在电子商务进农村综合示范县终期考核中取得了排全省第二批22个示范县第4名的好成绩。

会议指出,贵定电子商务进农村发展历程不容易,所取得成绩不容易,所面临的困难和问题不容忽视。针对目前电商遇到的谋划创新不足、宣传策划不足和电商上行竞争激烈等问题,县工信局(电商中心)、供销社、市监局等部门要予以正视和研究解决,要继续强化全县一盘棋思想,结合各自职能职责,通力合作,统筹思考,推动好全县电子商务有序发展。

会议强调,要在已经畅通电商下行渠道和上行有序推动的基础之上,认真分析和研究目前电商上行所遇到的问题和瓶颈,结合下步乡村振兴战略的推动实施,立足把贵定的产品卖出去以拓展群众增收渠道的工作定位,围绕贵定农特产品的推广出路、网络零售额的持续增长和深化东西部扶贫协作三项重点任务,进一步深化推动贵定电商发展。

会议要求,要切实抓好2019年电子商务进农村发展工作。一是要进一步理顺工作体系。健全完善贵定县电子商务发展联席会议制度,明确职能职责,厘清工作机制,认真思考“怎么干”“干什么等问题。二是要进一步把电子商务的农村基础工作做扎实,以省商务厅绩效评价组对我县2017年度电子商务进农村综合示范建设终期绩效评价所指出的问题整改为契机,逐个问题研究,逐个问题解决,维护好全国电子商务示范县的良好形象。三是要科学制定2019年贵定县农村电子商务发展计划,围绕如何深化与省内外知名电商平台、物流企业合作,围绕深化黔货出山助力21500坝区农业产业结构调整,围绕东西部协作等工作,充分思考、集聚智慧、集思广益,尤其是在招商引资、平台建设、宣传推广和电商公共服务体系建设等方面下功夫。四是要进一步建立健全农村电商网点,依托各贫困村赢咖2平台建促脱贫农村电子商务产业综合服务中心建设,补充完善各农村电商网点,成熟一个发展一个,发展一个巩固一个,推进农村电子商务的实体化发展。五是要进一步调整完善贵定县电子商务进农村扶持政策,加大对电商网店、电商产品谋划包装、农村物流等方面的支持力度,发挥农村电商在推动实体经济发展的积极促进作用。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息