赢咖2平台

民政惠民政策
发布日期:2015-10-20 17:16 文章字号:

  城乡医疗救助

  一、医疗救助对象

  农村五保对象、城乡“三无”人员、六十年代精减退职老职工、城乡低保对象、家庭生活困难在校赢咖2平台生、在乡重点优抚对象、艾滋病机会感染者、城乡低收入家庭和支出型贫困家庭中的重病患者、县级赢咖2平台规定的其他困难家庭人员。

  二、医疗救助方式

  1、农村五保对象、城乡“三无”人员、六十年代精减退职老职工、在乡重点优抚对象、城乡低保对象等,以资助其参加新型农村合作医疗保险或城镇居民基本医疗保险的方式给予救助。

赢咖2平台  2、医疗救助对象住院(门诊)治疗发生的符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录和医疗服务设施目录的医疗费用,先由城镇基本医疗保险、新型农村合作医疗和大病保险报销后,其个人自付部分再分类按比例给予医疗救助。

赢咖2平台  咨询电话: 贵定县民政局0854-5221228  

赢咖2平台  执行机构:贵定县民政局

 

  城乡临时救助

  一、临时救助对象

赢咖2平台  主要指因水灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,或者因生活必需支出突然增加超过家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭,以及遭遇其他特殊困难的家庭。

  二、申请审批程序

  以户为单位,由户主向镇(街道)提出申请,经村初审、镇(街道)审核后,县民政局审批。情况紧急的,可以按照规定简化审批手续。

  咨询电话: 贵定县民政局0854-5221228  

赢咖2平台  执行机构:贵定县民政局

  城乡低保政策

  一、低保对象

  持有当地农业(非农业)户籍的居民,凡共同生活的家庭成员年人均收入低于当地农村(赢咖2平台)居民最低生活保障标准的,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,均可享受农村(赢咖2平台)低保。

  二、申请审批程序

赢咖2平台  户主申请→镇(街道)受理→入户调查→村(居委会)级评议→一榜公示→镇(街道)审核→二榜公示→民政局审批→三榜公示→填发低保证及按月发放城乡低保金。

  低保待遇

  按共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准

  的差额,按月发给最低生活保障金。

赢咖2平台  咨询电话:贵定县民政局0854-5223776  

  执行机构:贵定县民政局

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息