赢咖2平台

残疾人优惠政策
发布日期:2015-10-20 17:18 文章字号:

  一、国家优惠政策

  1、残疾人创业可优先核发营业执照,工商、卫生、房管、劳动、文化等部门减半收取有关规费,并在场地、摊点、摊位等方面提供方便。创业所得,经批准可以减征个人所得税。国家对从事个体经营的残疾人,免除行政事业性收费。对自主择业、自主创业的残疾人在一定期限内给予小额信贷等扶持。

  2、残疾人个人提供的劳务,免征营业税。

赢咖2平台  3、对安置残疾人的单位,实行由税务机关按单位实际安置残疾人的人数,限额即征即退增值税或减征营业税的办法。

赢咖2平台  4、单位支付给残疾人的实际工资可在企业所得税前据实扣除,并可按支付给残疾人实际工资的100%加计扣除。

   二、地方优惠政策

  1、就业年龄段生活能够自理、未就业、有培训需求的残疾人,可接受残联举办的残疾人技能技术培训。 

  2、残疾人合法权益受到侵害并符合经济困难的,可以通过残联介绍申请残疾人法律救助。

  3、持农业户口的各类重度残疾人(一级和二级)医疗保险部分或全部由残联代缴。

  4、残疾人是缴费户主的,凭残疾人证在缴纳水费时免收排污费;缴纳电视收视费时减半收取。

赢咖2平台  5、为便利残疾人行动而特制专为残疾者使用的车辆,可免征车船使用税;在旅游景区可以享受门票半价优惠或全免优惠(地区不同,优惠政策不同)。

  三、残联服务内容

赢咖2平台  1、白内障复明手术

  55岁以下有视力障碍的的患者,到县人民医院五官科检查结果为白内障,持身份证或户口本到残联咨询、登记,实施白内障复明手术。

  2、肢体矫治手术

赢咖2平台  缴纳农村、城镇医疗保险的,患有先天性及儿麻后的马蹄足畸形;膝关节内、外翻畸形、膝关节屈曲畸形等等,16岁以下的患者凭第二代残疾人证可到残联咨询、登记实施免费矫治手术。

赢咖2平台  3、大、小腿假肢装配

  大腿、小腿截肢的患者凭第二代残疾人证可到残联咨询、登记,实施免费假肢装配手术。

  4、0-6岁脑瘫、智力残疾儿童抢救性康复训练

  缴纳农村、城镇医疗保险的,0—6岁的脑瘫、智力残疾儿童凭第二代残疾人证到残联咨询、登记,实施免费抢救性康复训练。

赢咖2平台  5、0-6岁以下聋哑残疾儿童抢救性听力语言康复训练

  6岁以下聋哑残疾儿童凭第二代残疾人证可到残联进行咨询,登记,接受免费抢救性听力、语言康复训练。

赢咖2平台  6、0-6岁以下自闭症残疾儿童抢救性康复训练

赢咖2平台  6岁以下自闭症残疾儿童凭第二代残疾人证可到残联进行咨询,登记,接受免费抢救性康复训练。

赢咖2平台  7、精神病患者免费住院治疗

赢咖2平台  缴纳农村、城镇医疗保险的,患有精神病的残疾人凭第二代残疾人证,到残联咨询、登记,免费住院治疗3个月。

赢咖2平台  8、免费发放残疾人辅助器具

赢咖2平台  需要轮椅、掖拐、助行器、坐厕椅、助听器、盲杖等康复器具的残疾人,凭凭身份证(户口本)或第二代残疾人证可到残联咨询、登记,申请领取康复器具。

  9、残疾人职业技能培训

  需要进行盲人按摩培训、计算机培训、美发培训、家电维修培训的残疾人,凭第二代残疾人证可到残联咨询、登记,进行免费培训。

赢咖2平台  10、阳光家园补贴

  全县视力、听力、言语、肢体、多重贫困重度残疾人(一级和二级)、智力和精神残疾人(一级至四级),凭第二代残疾人证可到残联咨询,登记,享受一年阳光家园补贴,标准为500元/年,五年内不得重复领取。

  残疾人代步车燃油补贴

  下肢重度残疾使用代步车的残疾人,凭身份证、第二代残疾人证、购车发票等相关资料,可到残联进行咨询,登记,享受残疾人代步车燃油补贴,标准为260元/年。

  咨询电话:贵定县残联0854-5226623

  联系人:韦仁明

  执行机构:贵定县残联

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息