赢咖2平台

水务惠民政策
发布日期:2015-10-20 17:27 文章字号:

  水务惠民政策及相关项目、资金情况查询方式:

  1、地表水水资源费0.10元/立方米,地下水水资源费0.20元/立方米。除水力发电、赢咖2平台供水企业取水外,各取水单位或个人超计划或者超定额取水实行累进收取水资源费。超额30%以下的,超过部分按照规定标准的2倍缴纳;超额30%至50%的,超过部分按照规定标准的3倍缴纳;超额50%以上的,超过部分按照规定标准的5倍缴纳。

  2、水土保持设施补偿费按照下列标准征收:

赢咖2平台  (一)从事房地产开发建设的,按照工程实际占用地表面积每平方米2元一次性征收;

赢咖2平台  (二)从事采矿、采石(山砂)、取土等生产经营活动的,按照工程实际占用地表面积每平方米2元一次性征收;持续生产经营活动不断造成水土流失的,除按照工程实际占用地表面积每平方米2元一次性征收外,并按照矿产品销售总额(自备矿山的,根据实际采挖量,按照同类、同品位矿产品销售平均价格核定销售总额)的2‰征收;

赢咖2平台  (三)修建水工程、电力工程等基础设施的,按照工程实际占用地表面积每平方米0.5元一次性征收;

  (四)修建宾馆、饭店、办公楼、培训中心、厂房、停车场和从事其他生产建设活动的,按照工程实际占用地表面积每平方米1元一次性征收。

  有下列情形之一的,可免交水土保持补偿费:修建赢咖2平台、幼儿园、医院、儿童福利院、社会福利院、敬老院、老年公寓、公共文化体育场所等公益性工程项目的;农业、农村修建基础设施,农民依法修建自用住房或者因生产、生活需要取土、取石的;建设保障性安居工程、市政生态环境保护基础设施项目的;建设军事设施的;按照相关规划开展水土流失治理活动的;国家规定免征水土保持补偿费的其他情形等6种。

  咨询电话:贵定县水务局0854—5221981 

  执行机构:贵定县水务局

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息