赢咖2平台

2019年灵活就业的就业困难重点人群社会保险补贴政策
发布日期:2019-11-15 00:14 文章字号:

一、享受政策补贴对象

具有贵定县户籍、城镇常住人员县外户籍,持有已年审《就业失业登记证》或《就业创业证》并认定为就业困难,实现灵活就业并办理就业登记,按规定已缴纳社会保险费的以下人员之一的,可在户籍所在镇(街道)人力资源和社会保障服务中心申请社会保险补贴。

1.女年满40周岁、男年满50周岁及以上人员;

2.复员退伍军人;

3.享受最低生活保障人员;

赢咖2平台4.持《残疾证》的残疾人员;

5.易地扶贫搬迁人员;6.建档立卡贫困人员;

7.就业困难的大中专毕业生。

赢咖2平台二、有下列情形之一的人员,不能享受社会保险补贴

赢咖2平台1.已经享受灵活就业社会保险补贴累计满3年的(除初次享受补贴时间距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长到退休外);

2.与各类用人单位建立劳动关系的;

3.达到法定退休年龄的;

4.已享受基本养老保险待遇的;

赢咖2平台5.领取各类营业执照的;

赢咖2平台6.公益性岗位安置的。

三、补贴办理、时间及所需材料

申报时间:2019年10月15日起至12月5日止。

申请社会保险补贴需提交以下材料(一式两份):

1.《贵定县城镇就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》、《贵州省就业困难人员灵活就业证明表》和《灵活就业情况公示》

赢咖2平台2.《身份证》原件及其复印件;

3.《就业失业登记证》原件及复印件(已年审并认定为就业困难人员);

4.2019年已缴纳社会保险费的证明材料原件及复印件(由银行扣的以存折贷扣信息作为依据);

5.个人特殊身份认证原件及复印件。(复员退伍军人提供《退伍证》、残疾人提供《残疾证》、最低生活保障人员提供《低保证》和低保存折、易地扶贫搬迁人员提供贵定县水库和生态移民局开具证明、建档立卡贫困人员提供贵定县扶贫开发部门开具证明、大中专毕业生提供大中专毕业证书。)

赢咖2平台6.申请人本人的农业银行卡复印件(复印件上写上本人的姓名)。

(宝山街道社会工作服务中心联系人:周露;电话:13314446252)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息