赢咖2平台

贵定县环境保护督察整改办关于中央环保督察和省委环保督察信访件办理情况的公示
发布日期:2018-10-17 14:42 文章字号:

赢咖2平台  在中央环保督察期间和省委第二轮环保督察期间,我县共收到交办件15件,其中重复上访1件,查不属实2件,已办结并完成整改12件,现将办理和整改完成的情况公示如下:

  一、来电投诉5件(中央督察反馈4件、省委督察反馈1件)

  1.中央环保督察关于“庆熙花园楼下三都水家妹餐饮店油烟污染”的问题:2017年5月4日已完成整改,责令“三都水家”餐馆对设置的油烟管道进行拆除,并安装油烟净化器,消除油烟影响。在向信访人反馈整改情况时,电话无法接通,发信息未反馈。

赢咖2平台  2.中央环保督察关于“关于县商贸新城魅力汽修厂喷漆气味影响环境事项”的问题:2017年5月14日由县交通运输管理局牵头负责,县环保局配合对信访件进行核实处理,责令拆除喷漆房,5月16日上午,该汽修厂已经拆除烤漆房设备;2018年9月15日,在省委环保督察中,督察组指出其废旧机油堆存和处置不规范,喷漆房未进行废气未经处理直接排放;对此10月15日县环保局对该问题处罚款2万元,并责令整改,督促进行废气治理和监测,现该问题已全面整改完成。经向信访人反馈整改情况,就该问题处置比较满意。

  3.中央环保督察关于“黔南州贵定县麦溪路夜市小吃街噪音污染、油烟污染”的问题:已由县城管局牵头,对麦溪路夜市摊进行集中整治,2017年5月26日完成夜市摊搬迁和定点经营工作,同时,县城西门桥头、金山花园等夜宵点已进行搬迁,后期县城管局加强对夜市经营点的规范管理,该问题得到解决。经向信访人反馈整改情况,信访人对处理结果满意。

赢咖2平台  4.中央环保督察关于“黔南州贵定县平等南路海木堂园小区后面路上粪便、生活污水淹没路面,污染环境;海堂园小区门口垃圾桶每周六清运不及时,臭味很大”的问题:县城管局和金南办事处及时将该处污水排放的问题解决,小区化粪池和管道已疏通,该地区环境得到进一步规范。经向信访人反馈整改情况,信访人对处理结果满意。

赢咖2平台  5.省委环保督察关于“贵定县新巴镇新华村张码头组采石场破坏退耕还林,挖山的土堆在高处,如有暴雨极可能将房屋掩埋”的问题。2018年9月19日,在信访人反映问题后,9月21日,县安监局、县国土局、县环保局、县林业局等部门到现场调查核实,经查实,该问题发生在龙里县境内,已致函龙里县相关部门处理。经向信访人反馈办理情况,信访人对处理结果满意。

赢咖2平台  二、来信举报7件(中央督察反馈7件)

  1.黔南州贵定县昌明镇某某借贵定县木材公司名义,在无环评手续前提下,非法取得木材加工经营许可证,生产加工过程中粉尘、噪音污染严重:该木材加工厂已于2017年5月12日取缔,并处以罚款1.2452万元,在巡查过程中未发现加工厂有恢复生产迹象,但县级无法向信访人反馈。

  2.黔南州贵定县盘江镇“万盛石棉瓦厂”违法排放工业废料、废水:县环保局已对该厂作出2万元罚款,并责令进行整改,督察期间整改工作已完成,在2017年7月的后督察过程中未发现反弹现象,但县级无法向信访人反馈。

  3.贵定县山语院度假酒店大门口景观道旁有一露天垃圾站脏水横流,臭气熏天:2017年5月17日,盘江镇现场开展核查和整治工作,一是立即安排音寨村保洁员及垃圾清运车到现场,对堆放在垃圾站门口的生活垃圾进行清运;同时,对垃圾站门口地坝用水进行清洗;二是由盘江镇综合执法局积极开展宣传,逐户对沿街商铺和群众进行宣传教育,规范垃圾管理;三是制作“垃圾入内,方便你我”的宣传提示牌摆放在现场,提醒广大群众垃圾入内,养成文明习惯;四是通过我县农村生活垃圾整治工作,生活垃圾收集处置问题有极大改善,但县级无法向信访人反馈。 

  4.黔南州贵定县环城北路恒德大都会建筑工地施工噪音、粉尘污染:明确由县城管局牵头、县住建局、金南街道等单位配合成立工作组赶赴现场调查处理,县城管局责令恒德大都会建筑工地必须《文明施工责任书》的相关规定,立即整改,扬尘网遮盖渣土,督察期间有所改善,在督察后,该建筑工地按要求进行夜间施工申报,但县级无法向信访人反馈。

  5.黔南州贵定县盘江镇兴隆村,贵定县佳阳公司建养殖场,导致周边生态环境遭到严重破坏:明确由县林业局、县国土局、县农工局、县环保局、盘江镇等单位成立工作组赶赴现场调查处理,县国土局责令该公司完善工程边坡覆土治理与耕地复垦方案,该公司已委托编制整治方案,并组织实施,截止2017年底,已在边坡种植马尾松10000余株,种草80亩,整治工作有一定成效,后期督察中生态逐步恢复,但县级无法向信访人反馈。

  6.黔南州贵定县昌明镇都六兴隆煤矿污水、废渣污染:一是对该煤矿现业主单位实施行政处罚10万元,并责令进行整改;二是完成对原煤矿堆存的煤渣实施清理;三是开展污水治理,修建污水处理设施对矿井水进行处理;四是完成矿山恢复治理工作和河道治理工作。该问题整改情况效果明显,但县级无法向信访人反馈。

  7.贵定县昌明镇中源建材赢咖2平台投资建设的搅拌站,无环保处理设施,粉尘污染严重;盘江河上游堆积许多生活垃圾,无人处理:一是对中源建材处以8万元罚款,并责令进行整改,在督察期间整改工作基本完成,后期该公司在进一步规范整治,继续完善污染防治设施,厂区整体环境又得到较大改善;二是完成盘江河上游的垃圾清理,县赢咖2平台于2017年5月26日启动全县农村生活垃圾整治整县推进工作,河道两侧的生活垃圾得到有效解决,但县级无法向信访人反馈。

  三、其他

赢咖2平台  1.如信访人对办理情况有异议或认为未达到整改要求,请及时通过电话或者信件向我办反映,我办将继续督促对上述问题进行整改。

  2.在反映情况过程中,请结合实际如实反映,如核查与反映情况不符,我办将不予受理,并追究其谎报责任。

  3.反馈电话:0854—5225807

赢咖2平台  4.来信地址:贵定县金南街道贵定县环境保护局

                                                                                                            贵定县环境保护督察整改办   

                                                                                                                    2018年10月17日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 赢咖2平台

相关信息