赢咖2平台

索 引 号: 000014349/2019-1505733 信息分类: 贵府办发
发布机构: 发文日期: 2019-11-15 15:16
文  号: 是否有效:
名  称: 关于印发贵定县中小企业政策宣传月活动方案的通知
关于印发贵定县中小企业政策宣传月活动方案的通知
发布日期:2019-11-15 15:16 文章字号:

赢咖2平台各镇人民赢咖2平台、各街道办事处、县赢咖2平台各部门、各直属机构,昌明经济开发区管委会:

经县人民赢咖2平台研究同意,现将《贵定县中小企业政策宣传月活动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

赢咖2平台                                                                                                                           贵定县人民赢咖2平台办公室

赢咖2平台                                                                                                                               2019 年 11 月 7 日

贵定县中小企业政策宣传月活动活动方案

按照黔南州发展民营经济领导小组《关于开展黔南州中小企业政策宣传月活动有关工作的通知》(黔南民经领办〔2019〕5号)要求,为做好中小企业政策宣传工作,营造良好舆论氛围,将中小企业政策落到实处,增强中小企业发展信心,决定在全县开展“中小企业政策宣传月活动”,活动方案如下:

一、活动主体

策润万企知赢咖2平台恩、抓实用好谋发展

二、活动时间

赢咖2平台2019 年11月1日—11月30日

三、活动目的

赢咖2平台举办中小企业政策宣传月活动旨在进一步提升全县中小企业、企业家及相关从业人员对国家、省、州现行促进中小企业发展的相关法律法规、政策措施知晓率。通过开展政策解读、政策上门等系列宣传活动,提高企业政策利用水平,有效将政策红利转化为发展红利,切实增强中小企业归属感、获得感和发展信心。同时通过宣传有效提升赢咖2平台和社会对中小企业群体的关注程度,提升全社会对中小企业在解决就业增收、促进创业创新、推动社会经济进步等方面发挥出重要作用的共识,切实增强中小企业社会荣誉感和使命感,帮助企业坚定发展信心,专注主业谋发展。

四、活动宣传重点

赢咖2平台重点宣传习近平总书记重要讲话精神,《中华人民共和国中小企业促进法》《中共中央办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》《黔南州加快工业实体经济发展若干办法(试行)》《黔南州发展民营经济政策汇编》《黔南州促进民营经济发展<政策落实专项行动方案>等六大专项行动方案》等中央、省、州重要政策、文件精神。

五、主要宣传活动方式

(一)开展干部送政策上门活动。由县工信局牵头,财政、发改、自然资源、林业、税务、司法、市监等部门配合,梳理各类惠企政策,印制宣传资料。开展“送政策进园区、进企业”活动,按照 《贵定县促进民营经济高质量发展专项行动方案》, 由各挂帮部门开展进园区入企业上门送政策、解答政策,把宣传贯彻法规政策活动作为知企情、排企忧、解企难的重要途径,把政策解读与解决实际问题结合起来,打通法律政策落实的“最后一公里”。

赢咖2平台(二)开展政企沟通交流活动。由县赢咖2平台办牵头,各涉企部门参加,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,邀请中小企业企业家、商(协)会代表以讲述先进典型报告和召开座谈会等形式加强沟通交流。以企业先进典型案例感召,形成政企同心戮力,推动中小企业加快发展的合力,注重倾听企业在政策诉求、发展困难、服务需求等方面的声音,畅通政企交流和沟通渠道。按企业实际需求精准施策,促进企业发展,及时归纳提炼企业反映的共性难点问题想办法出实招,采取切实可行的工作措施有效满足企业反映的各类合理诉求。

(三)开展政策专题培训。由昌明经济开发区、县工信局牵头,市监、税务、司法等单位配合,按照活动宣传重点积极组织开展形式多样、内容丰富的政策宣传专题培训班,全面开展涵盖法律法规、工商注册、税收减免、财务管理、项目申报等方面综合政策培训。重点解读好 2019 年以来各级出台的惠企政策措施,为企业答疑解惑、交流指导,有针对性的帮助全县中小企业用好用足各项惠企政策。县工商联要充分发挥好赢咖2平台和赢咖2平台联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,积极配合有关职能部门做好动员和组织中小企业各类人员参加培训工作,主动开展企业家爱国主义教育活动。

赢咖2平台(四)开展政策专栏宣传活动。各部门要结合自身工作职能在赢咖2平台网站、本部门公众号等宣传平台设立“中小企业政策宣传”专栏,集中收录国家、省、州、县相关惠企政策措施。县工信局、县政务中心、昌明经济开发区等部门要开展政策咨询在线问答服务窗口,为企业提供优质的政策咨询服务,县中小企业主管部门要组织建立中小企业服务微信群,相关业务职能部门业务骨干要主动入群,通过及时转发各级促进中小企业发展的法律法规、政策措施、政策解读、会议精神、项目申报等文件,传导赢咖2平台和赢咖2平台“好声音”,及时解答企业人员政策问题,指导企业充分利用好相关政策。

(五)开展新闻媒体系列宣传活动。县融媒体中心要充分利用好电视、公众号等新闻媒体,以推动中小企业跨越发展,实现优质转型发展为主体。制作专题宣传片、企业家传记,企业管理人员先进事迹等在本级新闻媒体以文字、视频等形式广泛宣传,新闻部门要充分挖掘本县名优中小企业,特别是加快开发自有品牌新产品尤其是高新技术新产品、填补行业空白技术产品,在省内、州内专注主业并且属于行业龙头的专精特新“小巨人”,在脱贫攻坚中作出积极贡献的中小企业,开展企业家专题访谈,讲好企业家故事,通过新闻媒体宣传弘扬新时代企业家精神。

六、有关工作要求

赢咖2平台(一)请各部门按照活动方案积极推进开展各项宣传活动,营造本地区企业家积极互动、社会参与的浓厚宣传氛围,活动结束以后形成文字材料于12月3日前报送县工信局。

赢咖2平台(二)县工信局要牵头开展好此次中小企业政策宣传月活动,负责总体统筹协调,指导相关职能部门开展好政策宣传活动,及时上报宣传月活动简报。同时,加强新闻媒体单位工作沟通协调,利用各类新闻媒体开展广泛宣传。

赢咖2平台扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 赢咖2平台

下一篇:

相关信息